达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 乡镇信息 >> 正文
学习十九大精神心得体会(唐文茹)
更新时间:2017/12/15 15:52:30   作者:达县  来源:本站原创   点击数:19045

中国共产党第十九次全国代表大会1018日在北京开幕。十九大报告指出,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。(十九大报告)

随着十九大盛会的召开,外媒纷纷感叹中国近五年来在脱贫方面创造了世界记录。党的十八大以来,党中央和国务院高度重视脱贫工作,经过五年的努力,我国在脱贫事业上交出了一份亮眼的成绩单。在脱贫工作取得较为显著的成绩时,我们应不忘初心,再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫路上不能丢下任何一个贫困群众。

脱贫工作要做到扶真贫。只有扶真贫才能达到真脱贫的目的。从2013年到2016年连续四年间,我国每年减少贫困人口均超过1000万人,累计脱贫达5564万人;贫困发生率从2012年底的10.2%,下降到如今的4%以下。精确的数字背后,是党和国家精准的脱贫政策以及持之以恒对脱贫工作的努力。在脱贫工作整体取得较为显著的成绩的同时,我们应认识到中西部部分地区贫困人口贫困程度较深,脱贫工作的难度依然较大,脱贫任务仍然较为繁重。在脱贫工作的决胜期,脱贫工作要更加扎实有力的向贫困地区推进,坚决打赢脱贫攻坚战。 脱贫工作要做到真扶贫再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。党的十八大以来,党中央作出到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺。各地区各部门认真贯彻党中央决策部署,贫困地区广大干部群众自强自立、苦干实干,全党全社会用心用力帮扶,深入推进精准脱贫工作。在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记对脱贫工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。脱贫工作不仅要枕戈待旦,满足时限要求,同时也要真抓实干,提高质量水平,使脱贫工作达到真扶贫的效果。

习近平总书记曾指出:摆脱贫困,为广大人民群众谋幸福,是我们党和国家推动发展的根本目的。脱贫工作越是到决胜关键期,越需要聚精会神、凝心聚力。相信在全党全社会的共同努力下,我们应继续扎实推进脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征途上不断创造新的辉煌。

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章逐梦计划何宏焘
    固顶文章逐梦计划周秀丽
    固顶文章逐梦计划龙彦竹
    固顶文章逐梦计划艾香玲
    固顶文章逐梦计划袁芷楠
    固顶文章逐梦计划郝玉兰
    固顶文章逐梦计划陈柳宏
      频道精选  

    逐梦计划艾香玲

    逐梦计划袁芷楠

    逐梦计划陈柳宏

    逐梦计划王牟博

    逐梦计划陈书漫

    逐梦计划冯文竞
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号