达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
团区委开展庆“五四”共青团工作会暨“树旗帜、亮身份”启动仪式
更新时间:2018/5/4 18:12:00   作者:达川共青团  来源:本站原创   点击数:3152

为了隆重纪念中国共产主义青年团成立96周年和五四运动99周年,总结经验,树立典型,鼓舞和激励基层共青团组织和广大团员青年。53日下午,团区委在区委党校七楼多功能厅开展庆五四共青团工作会暨树旗帜、亮身份启动仪式,区委副书记覃永利同志出席活动并作重要讲话。

会上,团区委副书记王金同志通报了达川区2017年共青团工作,并就2018年重点工作进行了安排部署。团区委纪检员曹思敏同志通报了《关于表彰2017年度四川省优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)的决定》(川青发〔20181号)、《共青团达州市达川区委关于表扬2017年度共青团工作优秀集体及个人的决定》(达川团发〔20186号)文件。随后,覃书记及团区委在家领导为获奖集体和个人进行了表彰。

 

表彰活动结束后,30名新入团团员代表上台接受佩戴了团员身份卡。随后,30名团员代表及全体参会人员,在鲜红的团旗下重温了入团誓词。

 

最后,覃书记对获得荣誉的先进集体和个人表示祝贺,希望有关单位和人员再接再厉、再创佳绩,全区共青团系统的其他单位和工作同志,要以他们为榜样、为奋斗目标,向他们看齐和学习。覃书记又对团员青年提出了殷切期望,希望他们以成为一名共青团员感到光荣,领会到树旗帜、亮身份活动的重要意义。在学习生活中,吃苦在前,享乐在后,发挥共青团员的优良作风。同时,覃书记就达川区共青团工作提出几点希望和要求。一是坚定信念,勇往直前,做理想信念的坚定者。广大青年要树立远大理想,弘扬务实学风,展现人生价值。二是顽强拼搏,奋发作为,做勇立潮头的搏击者。广大青年是推动达川发展进步的先进代表和中坚力量,更要撸起袖子、扑下身子,深入基层、深入群众,做达川改革发展的参与者、奋进者、贡献者。三是崇尚法治、端正品行,做德法兼备的守护者。广大青年同志要坚定法治意识,遵守党章党规,坚持以德修身。四是主职本责,改革创新,做服务青年的带领者。各级团组织要把服务青年发展作为第一职责,最大限度地满足广大青年的成长成才需求。服务好青年创新创业,发展好青年素质本领,维护好青年合法权益。

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章逐梦计划何宏焘
    固顶文章逐梦计划周秀丽
    固顶文章逐梦计划龙彦竹
    固顶文章逐梦计划艾香玲
    固顶文章逐梦计划袁芷楠
    固顶文章逐梦计划郝玉兰
    固顶文章逐梦计划陈柳宏
      频道精选  

    逐梦计划艾香玲

    逐梦计划袁芷楠

    逐梦计划陈柳宏

    逐梦计划王牟博

    逐梦计划陈书漫

    逐梦计划冯文竞
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号