达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
团区委深入大树光辉村开展“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”主题活动
更新时间:2018/5/22 16:24:15   作者:达川共青团  来源:本站原创   点击数:1847

为持续深化作风建设,强力整治基层微腐败,教育和引导团区委党员干部牢固树立为民服务宗旨,以解决问题、服务群众、推动发展的实际成效取信于民,维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,不断提升人民群众的获得感和满意度。517日,团区委副书记王金带领机关党员干部以民情户户通走访为抓手,深入联系乡镇——大树镇光辉村开展民情大走访、民诉大化解、民生大改善主题活动。

团区委一行挨家挨户深入村民家中,与他们拉起家常,了解他们的基本生活状况和遇到的问题、困难,倾听他们的诉求和意见,询问是否存在干部慵懒散浮拖、推诿扯皮、吃拿卡要等问题,是否存在扶贫领域中虚报冒领、截留私分、克扣挪用等问题,惠民政策落实和救灾救济中是否存在贪污挪用、优亲厚友、与民争利等问题,是否存在宗族势力欺压百姓等村霸问题,是否存在急需解决的生产生活等问题,并在登记台账里详细记录了走访内容。

      

团区委纪检员曹思敏向每家每户宣读了区委区政府《深入推进党风廉政建设,共建幸福美丽达川——致全区人民群众的公开信》,向他们讲解了“028-12340”“0818-12340”专线电话接听意义和如何回答等相关知识,引导全体村民提高认识、支持配合,耐心接听电话、客观公正评价。

       

随后,团区委党员干部一行,来到了贫困户蒋启伟的家中,看望慰问病重的蒋启伟,送去慰问金1200元。团区委机关支部书记袁铭璐详细询问了蒋启伟目前的病情及治疗情况,鼓励他要积极配合治疗,好好休养,调整好心态,争取早日战胜病魔。

      

团区委坚持常态化开展民情户户通走访活动,并以开展民情大走访、民诉大化解、民生大改善主题活动为契机,进一步推动党员干部持续走基层,同群众零距离接触,察民情、听民声、解民忧,真正打通了联系服务群众最后一公里

      

      

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章逐梦计划何宏焘
    固顶文章逐梦计划周秀丽
    固顶文章逐梦计划龙彦竹
    固顶文章逐梦计划艾香玲
    固顶文章逐梦计划袁芷楠
    固顶文章逐梦计划郝玉兰
    固顶文章逐梦计划陈柳宏
      频道精选  

    逐梦计划艾香玲

    逐梦计划袁芷楠

    逐梦计划陈柳宏

    逐梦计划王牟博

    逐梦计划陈书漫

    逐梦计划冯文竞
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号