达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
团区委携爱心企业走访慰问贫困大学生
更新时间:2018/8/23 13:16:29   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:2883

为确保2018年贫困学生助学活动的精准落实,822日,团区委机关党支部书记袁铭璐同达川区政协委员、四川慧城智能停车设备有限公司总经理胡桐胜一行人,来到江阳、亭子、福善等乡镇进行实地走访慰问,确保精准扶贫,精准助学。主要对该区建档立卡户、农村贫困家庭及城市低保家庭的学生进行资助。

在江阳乡新学村6组,袁铭璐和胡桐胜看望慰问了被成都信息工程大学录取的贫困大学生张莎莎。当了解到张莎莎自幼被父母遗弃,养父又身患精神残疾,这么多年全靠爷爷奶奶务农维持生计,读书全靠姑姑姑父支持,家庭生活十分困难时,袁铭璐对她不畏艰难、刻苦学习考入理想大学表示了祝贺,并勉励她要勇于克服困难,保持积极健康,乐观向上的生活态度,珍惜来之不易的学习机会,努力学知识、学本领、学做人,圆满完成学业。

随后,袁铭璐和胡桐胜来到亭子镇,看望慰问了考上华北电力大学科技学院的贫困大学生朱洪达。朱洪达的父亲早年在水电站工作,早年因工受伤导致肋骨折断后,丧失了基本的劳动力,家里全靠母亲在外打零工维持家用,70高龄的奶奶常年多病,昂贵的医药费让这个原本困难的家庭雪上加霜。了解到这些情况之后,胡桐胜鼓励朱洪达要自立自强,始终保持刻苦学习的意志,学好知识,学好本领,将来回报家乡,为社会作出更大的贡献。朱洪达表示,今后一定努力学习,不辜负家人和社会的厚望,刻苦学习,尽早回报社会。

 

在福善镇王家村3组贫困大学生王有婷家里,袁铭璐和胡桐胜仔细询问了王有婷录取学校、学习专业以及入学前的准备等情况,对王有婷勤奋学习、考入理想大学表示祝贺,并鼓励她要坚定理想信念,继续发扬自强不息、勤奋好学的精神,在大学里不断用知识和实践活动充实自己,圆满完成学业,早日成为社会栋梁之才。王有婷表示,今后一定努力学习,尽自己所能建设家乡、回报社会,不辜负大家的期望。

本次慰问活动,爱心企业四川慧城智能停车设备有限公司为每位贫困大学生分别送去助学金3000元,除了现场走访慰问的3位同学,还有另外7位贫困大学生也收到了同等金额的助学金,捐助金额合计30000元。接下里,团区委还将开展多渠道、多形式的资助工作,切实帮助贫困大学生解决生活中的实际困难,确保贫困大学生都能充分享受国家各项助学政策,减少他们的后顾之忧,帮助他们顺利完成学业。

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章逐梦计划何宏焘
    固顶文章逐梦计划周秀丽
    固顶文章逐梦计划龙彦竹
    固顶文章逐梦计划艾香玲
    固顶文章逐梦计划袁芷楠
    固顶文章逐梦计划郝玉兰
    固顶文章逐梦计划陈柳宏
      频道精选  

    逐梦计划艾香玲

    逐梦计划袁芷楠

    逐梦计划陈柳宏

    逐梦计划王牟博

    逐梦计划陈书漫

    逐梦计划冯文竞
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号