达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
达州共青团系统2018年度“四点半课堂”和“周末课堂”圆满结束!
更新时间:2019/1/30 16:30:45   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:2644

   为充分发挥共青团在社会治理中的积极作用,广泛组织和发动社会力量参与关爱留守儿童工作,不断提升服务留守儿童的社会化、专业化水平,团市委按照团中央、团省委和市委市政府的工作要求,结合达州留守儿童需求实际,通过政府购买社会服务的方式,不断创新和完善“四点半课堂”、“周末课堂”两个公益项目持续为课后、周末无人看管的留守儿童免费提供学业辅导、兴趣培养、行为矫正、社会体验、书画教学等服务。使农民工子女在假期有一个健康快乐的学习环境、并通过适当的文娱活动、兴趣培养、增强了留守儿童的自信心、促进了他们之间的互助学习和交流,营造良好的社区学习环境。此次活动由团区委组织协调在四合社区、新南社区、店子梁社区等社区开展。

   活动开始前,社工首先带领同学们做热身游戏排火车敬少先队礼,游戏中大家进行了自我介绍相互认识,本次游戏能考验大家的应变能力,小朋友都积极的参与其中,每个人都玩的很开心。

   在课堂期间,同学们开展了你剪我猜”游戏,游戏输了的同学要朗诵一段诗词,以此来促进同学们的学习热潮和对中华诗词文化的了解;通过一轮游戏下来,大家玩得很开心;以游戏促进学习,让同学们在课堂上收获到的不止是快乐,还有知识。

 

   四点半课堂结束后,社工组织小朋友们进行分享环节,有小朋友说:“今天的活动很有趣,平常放学都是在家写作业或看电视,和同学们都没有交流,十分枯燥,今天参加了四点半课堂,除了能够玩游戏,和同学们一起互动,还让我记住古诗词,以后还想来参加。”

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章逐梦计划何宏焘
    固顶文章逐梦计划周秀丽
    固顶文章逐梦计划龙彦竹
    固顶文章逐梦计划艾香玲
    固顶文章逐梦计划袁芷楠
    固顶文章逐梦计划郝玉兰
    固顶文章逐梦计划陈柳宏
      频道精选  

    逐梦计划艾香玲

    逐梦计划袁芷楠

    逐梦计划陈柳宏

    逐梦计划王牟博

    逐梦计划陈书漫

    逐梦计划冯文竞
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号