达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
“青春心向党·建功新时代”达川区纪念五四运动100周年主题团日活动隆重举行
更新时间:2019/5/7 13:42:33   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:1892

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年。激励和引领广大青少年弘扬以爱国主义为核心的伟大五四精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。55日晚,青春心向党·建功新时代达川区纪念五四运动100周年主题团日活动在达州中学隆重举行。

市委常委、区委书记许国斌出席活动并致辞,区委副书记、区长向建平,团市委书记张家芳,区政协主席叶祥金及区委、区人大、区政府、区政协在家领导参加此次活动。参加活动的还有各区级部门、乡镇街道、学校的主要领导和团委负责人,以及各行各业的青年代表等共计2000余人。

 
  在热烈的掌声中,许国斌代表区委、区政府向青年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。他说,191954日,一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众共同参与的反帝反封建爱国革命运动,拉开了中国新民主主义革命的序幕,开启了中国青年运动的新纪元。五四运动爆发后,一代又一代有志青年在中国共产党领导下,在爱国、进步、民主、科学的五四精神感召下,心系民族命运、国家前途和人民福祉,谱写了一曲曲华美壮丽的青春赞歌。

  许国斌指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。当前,达川正值负重前行、追赶跨越的关键时期。实现全区经济社会发展宏伟目标、勇当争创全省经济副中心排头兵,是全区人民的义不容辞的责任,更需要广大青年以青春之我、奋斗之我,勇担重任、砥砺奋进,逐梦新时代、建功新时代!希望广大青年筑牢理想,争做信仰坚定的表率,不断增强四个意识、坚定四个自信,始终做到两个维护,自觉把人生理想融入民族复兴伟大理想,与时代发展同频共振,与社会进步同行共进;要不畏困难,争做奋进搏击的表率,多到条件艰苦、矛盾突出、情况复杂的地方经历风雨、接受锻炼,面对歪风邪气要当头棒喝,面对困难危机要挺身而出,面对大是大非要敢于亮剑,勇立时代发展潮头,勇当时代疾风劲草;要勇于担当,争做创新实干的表率,积极投身达川发展,发挥观念新、思维活的优势,敢于革故鼎新,勇于创新创造,潜心谋事、用心干事,以实干释放青春激情,成就青春功业,不断推动达川跨越发展。

  许国斌强调,共青团是党的助手和后备军。全区各级党组织要高度重视青年事业发展,大力支持共青团工作。各级团组织要主动配合党和国家重大工作部署,动员广大青年把报国之志转化为具体行动。广大团干部要忠诚党的事业,深深植根青年、充分依靠青年、竭诚服务青年,使共青团更加坚强有力、充满活力。

 


 

  随后,团员青年表演了精彩的文艺节目。舞蹈《闪亮青春》青春洋溢,展现了新时代青年积极向上的精神风貌;舞蹈《巴山精灵》,演员们用婀娜多姿的舞蹈,展现了新时代青年的激情;歌曲《四季问候》《巴渠童谣》歌唱了青年们在成长路上砥砺奋进的幸福故事;情景诗朗诵《青春中国》、现代舞《托起生命》,再现了有志青年在救亡图存,振兴中华的历史洪流中谱写的一曲曲感天动地的青春华章;歌伴舞《祖国万岁》展现了广大青年以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥的民族精神。随后,现场还举行了离队入团仪式,一批少先队员代表摘下红领巾,佩上团徽,从此他们都有了一个新的名字——“共青团员

  
  活动中,许国斌、向建平、张家芳、叶祥金、覃永利、吴倩、肖启文、吴胜鸿、潘、张鑫、马帅伟、侯候、王永明等领导还为优秀团员、优秀团干部、五四红旗团(总)支部、五四红旗团委颁奖。 


  矢志不渝为泱泱中华,初心不改唱青春年华,时代潮流滚滚向前,青春旋律奔放灿烂,100年风雨如磐,100年风雨如歌。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,我们将传承历史精神,承载时代重任,为达川事业的更好更快发展不懈努力,贡献青春、智慧和力量!

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章团区委前往大树镇光辉小学开展“六
    固顶文章达川区城南学校举行2019年少先队入
    固顶文章达州市达川区青年企业家协会成立大
    固顶文章达川区少工委开展2019年优秀少先队
    固顶文章团区委深入社区基层开展调研
    固顶文章团区委书记焦佳佳带队到三里坪社区
    固顶文章“青春心向党·建功新时代”|团区委
      频道精选  

    团区委前往大树镇

    达川区城南学校举

    达州市达川区青年

    达川区少工委开展

    团区委深入社区基

    团区委书记焦佳佳
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 蜀ICP备10027093号