达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
团区委组织召开2019年达川区“爱心圆梦·希望永恒”资助贫困大学新生助学金发放仪式
更新时间:2019/9/4 18:27:51   作者:达县  来源:本站原创   点击数:20757

   为助力全区脱贫攻坚事业,以实际行动切实帮助我区贫困家庭学子圆梦大学,引导贫困学子常怀感恩之心,常举感恩之行,自强不息、奋发成才,回报家乡。830日,团区委组织召开2019年达川区爱心圆梦·希望永恒资助贫困大学新生助学金发放仪式。区委副书记覃永利,区人大常委会副主任王陈军出席仪式。团区委书记焦佳佳、区级相关部门分管领导、爱心企业负责人、受资助贫困大学新生及部分新生家长参加仪式。仪式由焦佳佳主持。

   团区委书记焦佳佳指出,2019年,全区共募集资金23.3万余元,帮助123名贫困大学新生圆梦大学(定向援助36人,援助资金5.9万)。仪式上,爱心单位(企业)代表分别向受资助的贫困大学新生发放了助学金,学生代表向爱心单位(企业)表达了感激之情并承诺一定会好好学习,将来学有所成报效社会,一定不会辜负爱心人士对自己的期望。

   随后,区委副书记覃永利,区人大常委会副主任王陈军分别为爱心单位(企业)颁发了纪念奖牌。达州达川中银富登村镇银行有限公司和智鹏置业两家爱心单位(企业)表示,将会一如既往支持公益事业,为青少年的健康成长贡献他们的力量。

   仪式最后,区委副书记覃永利作了重要讲话,并提出三点期望:一是希望捐助的火种能够永远传递下去,在社会上形成捐资助学的良好风气;二是希望受助学生要把爱心人士的关爱铭记在心,并以此为动力,珍惜学习机会,继续发扬勤奋学习、拼搏进取、自强不息的精神,用优异的成绩汇报社会;三是希望学生们始终怀着一颗感恩的心,把爱的火炬传递下去,用真情去温暖更多需要帮助的人! 

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章达州全星职校2020级新生包饺子大赛
    固顶文章共青团达州市达川区委开展高考志愿
    固顶文章关于募集2020年“爱心圆梦•希
    固顶文章“周末卫生大扫除"靓在乡村进行时
    固顶文章青年讲师团成员孟国娟走进铭仁园中
    固顶文章达川区西部计划志愿者接待副省长杨
    固顶文章知艾防艾,为“爱”宣传
      频道精选  

    达州全星职校2020

    共青团达州市达川

    “周末卫生大扫除

    逐梦计划艾香玲

    逐梦计划袁芷楠

    逐梦计划陈柳宏
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号