达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 心灵之舞 >> 正文
逐梦计划何宏焘
更新时间:2019/9/4 19:45:31   作者:达县  来源:本站原创   点击数:551

古人曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。短暂又难忘的实习旅程就像白驹过隙般,飞速而逝,回首在达川区水务局办公室的这一个月的实践期,内心充满着激动,也让我有着无限的感慨。

首先要感谢办公室叔叔阿姨们的关爱和帮助。这一个月以来,从刚开始的一窍不通到后来能够单独完成一些文稿的写作和修改以及文件的编辑,学会了办公室这个职能部门的基本工作,能有如此收获,离不开他们的悉心照顾。

其次,在提升工作业务处理能力的同时我也锻炼了自己的人际交往能力。在办公室的日常工作中我认识到了一些叔叔阿姨,中午休息和下班的时候聊聊天根不同思想境界的交谈,收获也是不一样的。当然也认识到了几个同我一样到水务局实践的小伙伴。其实每个人都有都有自己的思想和个性,要跟他们处理好关系就看自己怎么把握技巧了。在人际交往中既然不能改变环境,那么就改变自己去适应环境。

另外,短暂的实践中也明白了所有认识来源于实践。所谓实践就是把我们在学校所学的理论知识运用到客观实际之中,使我们所学的理论知识有用武之地,只学不践,那等于零。虽说我专业是财务管理,但是在办公室这个岗位上我能学到财会岗位上不一定能学到的东西,使自己全面发展。现在各类企事业单位需要的是复合型人才,只有让自己全面发展才能满足用人单位要求,才能在激烈的竞争中脱颖而出。

除此之外,在办公室枯燥、反复、单一的工作中我懂得了父母工作的艰辛,生活不易,且行且珍惜;自立自强,方为出路。

所谓纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

作为一名光荣的共青团员和入党积极分子,我更应该深入社会中去实践,遇到问题,不畏惧,不退缩,要承认问题,分析问题并解决问题。只有这样,才能磨练自己的意志,才能在实践中得到锻炼,得到成长。

 

 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章逐梦计划何宏焘
    固顶文章逐梦计划周秀丽
    固顶文章逐梦计划龙彦竹
    固顶文章逐梦计划艾香玲
    固顶文章逐梦计划袁芷楠
    固顶文章逐梦计划郝玉兰
    固顶文章逐梦计划陈柳宏
      频道精选  

    逐梦计划艾香玲

    逐梦计划袁芷楠

    逐梦计划陈柳宏

    逐梦计划王牟博

    逐梦计划陈书漫

    逐梦计划冯文竞
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号