达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
2020年达川区“爱心圆梦·希望永恒”助学金发放仪式顺利举行!
更新时间:2020/10/5 9:20:27   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:13106

  为进一步助力全区脱贫攻坚事业,有序做好帮扶资助工作,切实帮助我区贫困大学新生顺利步入大学校门,圆梦大学,成长成才,引导贫困学子常怀感恩之心,常举感恩之行,自强不息、奋发成才,回报家乡。9月10日,团区委组织召开2020年达川区“爱心圆梦·希望永恒”资助贫困大学新生助学金发放仪式。区人大常委会副主任王陈军、区政府副区长蒋丰泽、区政协副主席胡清出席仪式。团区委书记李翔、区金融服务中心副主任杨世柳、以及26名爱心单位(企业、人士)和受资助贫困大学新生代表参加仪式。团区委副书记吕巧稚主持仪式。

  仪式上,区政府副区长蒋丰泽作了重要讲话,赞扬了爱心单位(企业)及爱心人士的崇高风尚,并对受助学生提出四点希望:一是希望同学们厚德载物,做一个品德高尚的人;二是希望同学们自强不息,做一个志存高远的人;三是希望同学们人文日新,做一个善于学习的人;四是希望同学们立志成才,做一个建设家乡的人。
  团区委书记李翔指出,自2006年以来,共青团达州市达川区委持续开展“爱心圆梦·希望永恒”贫困大学新生资助行动。2020年,省级平台拟资助学生6名,市级平台拟资助学生14名,区级平台第一批拟资助学生45名,截至目前累计收到意向资金137500元,活动筹集的所有款项将全部用于资助贫困大学新生。
  仪式上,爱心单位(企业)向受资助的贫困大学新生发放了助学金,学生代表谭莉利向爱心单位(企业)及爱心人士表达了受助学生的感激之情并承诺将努力学习,待学有所成报效社会,一定不会辜负各级领导和爱心人士对自己的期望。达川中银富登村镇银行李强文行长作为爱心单位(企业)代表发言,并表示,将会一如既往支持公益事业,为青少年的健康成长贡献他们的力量。
 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章达川区对标党建抓团建 “百日攻坚”
    固顶文章共青团达州市达川区委2021年第一次
    固顶文章石梯初中开展“学雷锋送温暖”志愿
    固顶文章大树初级中学 开展“学雷锋树新风”
    固顶文章大树初级中学开展“关爱巴山渠水”
    固顶文章中共中央关于全面加强新时代少先队
    固顶文章达川:点赞!达川区1少先队员荣获“
      频道精选  

    达川区对标党建抓

    “暖冬行动”走进

    达川区召开干部作

    达川区西部计划项

    2020年达川区团干

    达川区贯彻落实《
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 公安备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号