达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 团情动态 >> 正文
石梯初中开展“学雷锋送温暖”志愿服务活动
更新时间:2021/3/9 17:41:41   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:1311
  为大力践行雷锋精神,弘扬中华民族“尊老爱老”的传统美德,3月4日,达川区石梯初级中学组织志愿者走进石梯镇中心敬老院,开展“学雷锋送温暖”志愿服务活动。
  活动现场,积极参与其中,他们忙着给老人剥香蕉,梳梳头、捶捶肩,他们坐在老人旁边,嘘寒问暖,听老人讲自己的生活和过去的故事。孩子们纯真的笑容,热情的话语,活泼的笑声,给老人们带来了许多快乐,一间间房屋里欢声笑语、其乐融融。党支部书记、校长许正龙详细询问了老人们的生活起居、身体健康等情况,倾听了老人的心声,并叮嘱老人们要保重身体,注意饮食、卫生。老人们激动地接过志愿者手里的水果,露出了开心幸福的笑容。一位老人站起来非常激动的说:“谢谢你们!谢谢你们给我们送来的这么多东西。我今年84岁了,我在这里一点也不孤独,生活的很快乐,吃得饱穿得暖,每天都有肉,有水果……我要感谢党和政府给我们的关心关怀。”听到老人们发自内心由衷的感谢,党员们心头暖暖的,一种久违的温馨和家人的关怀围绕在老人的心中。
  时间过得很快,不知不觉就到了和老人分别的时刻,敬老院弥漫着浓浓的不舍之情。志愿者们拉着老人的手,一一和老人们告别。回校的路上,志愿者脸上的笑容越发灿烂,那是奉献自己、帮助他人的快乐,那是孝顺长辈、尊老爱老的快乐,那是践行志愿、快速成长的快乐。
  本次“学雷锋送温暖”活动不仅使敬老院老人感受到学校的关心、温暖和尊重,也让学生们以新一代社会贡献的前行者和引领者的身份,切实感受雷锋精神的真实意义所在,更好地践行社会主义核心价值观,更好地传承尊老爱老的传统美德。
 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章达川区对标党建抓团建 “百日攻坚”
    固顶文章共青团达州市达川区委2021年第一次
    固顶文章石梯初中开展“学雷锋送温暖”志愿
    固顶文章大树初级中学 开展“学雷锋树新风”
    固顶文章大树初级中学开展“关爱巴山渠水”
    固顶文章中共中央关于全面加强新时代少先队
    固顶文章达川:点赞!达川区1少先队员荣获“
      频道精选  

    达川区对标党建抓

    “暖冬行动”走进

    达川区召开干部作

    达川区西部计划项

    2020年达川区团干

    达川区贯彻落实《
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 公安备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 备案号:蜀ICP备19036610号