达川共青团
欢迎光临达州市达川共青团网站! 信息上报登录 今天是: 站内搜索:
您现在的位置: 达川共青团 >> 网上团校 >> 正文
留团察看期间的团员是否享有团员权利
更新时间:2010/10/12 14:43:25   作者:达县  来源:达县   点击数:20398
    留团察看期间的团员,在团内没有选举权、被选举权和表决权,也不能做青年的入团介绍人,其他权利和义务与一般团员相同。在留团查看期间确实认识了自己的错误,并且在行动上有了改正,在处分期满以后,就应当恢复他的团员权利。
    团章规定,团员受留团察看处分的查看期为半年或一年,对受留团查看处分的团员,一般不提前恢复团员的权利。但是,如果在留团查看期间确实表现突出,做出了特殊贡献,由支部大会讨论通过,经上级团委批准,可以提前恢复团员的权利。
 【编辑:达县】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
      最新信息  
    固顶文章携手爱心企业·助力贫困学子
    固顶文章“爱心圆梦·希望永恒”资助大学新
    固顶文章同住一座城,共爱一个家,团团在行
    固顶文章区委组织部组织优秀选调生代表同浙
    固顶文章达川区西部计划项目办召开2019年志
    固顶文章浙江大学“响应国家战略,助力乡村
    固顶文章“守护明天 · 益起来”巴渠学子关
      频道精选  

    携手爱心企业·助

    “爱心圆梦·希望

    同住一座城,共爱

    区委组织部组织优

    达川区西部计划项

    浙江大学“响应国
    版权所有:共青团达州市达川区委员会 地址:四川省达川区南外四大班子办公楼7楼707号
    电话:0818-5123812 MAIL:dxgqt@126.com 备案号:51170002011128
    网站技术支持:达州科创网络文化传媒有限公司 蜀ICP备10027093号